Kamu Tipe Mantan yang Seperti Apa?

Kamu punya mantan? Ada berapa? Lebih dari satu atau cuma satu? Tapi berapapun jumlah mantan kamu, selama kamu punya mantan, tanpa kamu sadari dan tanpa seizin kamu, kamu telah menjadi mantan dari mantan kamu…

Ini serius, saya sedang tidak bercanda, kalo kamu diputusin atau mutusin pacar kamu, dengan tanpa seizin kamu, dia telah menjadikan kamu mantan dia… Kejam memang… Yang sabar ya..

Ok, kalau kalian belom bisa menerima fakta diatas, saya maklum, tapi kalau kamu sudah bisa menerima dengan ikhlas bahwa kamu adalah mantan dia, maka kita akan menuju pembahasan berikutnya, tipe mantan seperti apakah kamu?

Apakah kamu adalah mantan yang masih suka mengenang masa lalu, setiap megang Hp, bawaannya mau nge-chat sama mantan, tangan tanpa sadar buka whatsapp dan mulai mencari-cari nama mantan kamu, dan akhirnya kamu ‘tertampar’ dengan kenyataan, bahwa mantan kamu sudah move on dan punya pacar baru, terbukti dari gambar profile picture doi sama pacar barunya. Kalau sudah begitu, saya cuma bilang, sabar bro, suatu saat mereka akan renggang, dan kamu bisa nikung dengan indah.

Atau kamu tipe mantan yang gampang move on dengan cara sudah menentukan target gebetan baru, ya walau baru sebatas tarhet gebetan, yang penting kamu sudah berencana untuk meng-gebet pacar baru. Kalau memang seperti itu, saya cuma mau bilang, selamat..!! Anda layak jadi bintang..

Sekian.

Galau? Trus Kamu Ngapain Kalo Galau?

Galau, entah termasuk kata sifat atau kata kerja, tapi menurut saya galau adalah aktivitas yang sering higgap, dimulai dari jaman – jaman SMP kali ya, galau mau lanjut ke SMA mana, yang akhirnya malah masuk SMK, akibat galau milih SMA, padahal kalau mau masuk negri, itu bisa banget.

Pernah suatu waktu galau di kamar kosan waktu jaman kuliah, akhirnya cuma telentang diatas kasur, tanpa ada yang dilakukan, tanpa ada yang dipikirkan, semua gitu aja, blank, what I do is do nothing. Dan waktu pun berlalu sampai akhirnya malampun tiba. Lalu galau hilang berganti dengan lapar.

Namun rasa lapar itu tidak bertahan lama, berganti dengan kegalauan lain, galau mau makan apa, makan dimana, tapi kalau makan dengan siapa, tidak pernah menjadi kegalauan. Gini – gini, gw waktu kuliah itu gak laku, jadi sudah di pastikan, makan sendiri, tidak dengan siapapun.

Kalau dipikir – pikir kunci kegalauan itu cuma satu,kepastian. Kaya galau ga punya pacar, harus yakin dengan ha yang pasti, bahwa sesungguhnya kamu gak lau dan ga ada yang mau sama kamu, jadi buat apa galau, karna ke-jomblo-an kamu adalah hal yang pasti, itu… Continue reading “Galau? Trus Kamu Ngapain Kalo Galau?”

Respect! – Rispek – Tespek – Testpack?

Tanpa perbedaan, sama rata
Dalam roda kehidupan, kita berdiri
Dalam dunia yang menawan, hidup adalah pilihan
Yang kuat kan bertahan, yang lemah berantakan

Sudah sebulan lebih ini saya mengemban jabatan baru, selama ini Banu hanya seorang anak dari orang tuanya, dan suami dari istrinya, sebulan belakangan ini jabatan saya naik, dari anak ayah, menjadi ayah dari seorang anak.

Anak saya, Azalea, adalah putri mungil yang sangat pinter, belum genap sebulan sudah memilih untuk tidur miring, macem emak-emak tidur sambil ngiler. Mungkin ini efek samping ketika Alea masihd alam kandungan ibunya, posisi faforit ibunya ketika tidur adalah miring. Continue reading “Respect! – Rispek – Tespek – Testpack?”

Rain in My Room Tonight

MORNING DISASTER

-=Soundtrack kali ini Garasi – Lelah (indo vers)=-

Klo tiap pagi apa yang lo lakuin abis bangun tidur?? hemm pasti jawabannya solat, mandi, makan, kuliah atau aktifitas yang laen. Tapi mungkin beda sama gw. Tepatnya bangun pagi ini, yup pagi ini gw bangun dengan anggun dari kasur dan melakukan langkah pertama, tujuannya kamar mandi mau ambil wudu mau solat, dan selanjutnya adalah kepleset helm, jatoh pala mentok botol, perut kena Subwoofer, kaki satunya lagi nginjek jam tangan. Yup, bener banget gw kepleset dengan sukses karna kamar gw rapih bgt..

Klo lo pernah liat film titanic pas kapalnya patah, lo bisa bayangin kamar gw lebih parah dari itu, atau yang ekstrimnya lebih parah dari film posaidon. hemm kamar gw tepatnya kamar kosan gw gag lebar cuma 3×3 klo gag salah [gw juga gag tau bener apa gag]. terdiri dari kasur meja dan bangku buat belajar [yang gag pernah gw pake untuk belajar]. Selebihnya semua ada di lantai. Seperti, laptop, subwoofer, kasur lantai, printer, lampu tidur, buku, kertas2 yang gag tau apa fungsinya, CD dan CD[celana dalem], baju kotor, helm, botol2, batre laptop, keyboard wireless, casan , jam tangan, piringm gelas dan segala macam debu plus penyakit ada di lantai kamar gw [jgn berusaha untuk ngebayangin, klo anda blum siap lahir batin].

Bukan karna gw males bersihin kamar sehingga kamar gw berantakan banget, tapi lebih  karna emang gw gag rajin bersihin kamar aja sehingga kamar gw berantakan dengan bentuk yang sangat abstrak yang bisa anda bayangkan. Rencananya sih minggu depan gw mau beresin kamar gw [hal ini dah gw pikirin sejak setaun yang lalu]. Tapi apa boleh di kata, gw masih saja males buar benah2. Mungkin ntar gw mesti ambil S2 perhotelan [FYI: Sekarang gw ambil S1 TI]. biar gw bisa lebih rajin benah2. Lagi itu si flo [temen gw anak perhotelan binus] bilagn klo dia lagi ada kelas beresin sepre kamar hotel, sama beresin dapur serta kamar hotelnya. Mungkin inilah ilmu yang emang gw butuhin untuk tetap bisa bernafas lega di kamar gw yagn jauh dari kata indah ini.

Tapi apapun dan bagaimana pun keadaan kamar gw, inilah kamar gw, gag ada tempat yang lebih pewe buat di tidurin selain kamar gw [apalagi kamar di rumah]. Gw pernah berfikir untuk ngungsi ke penjara, dimana orang2 hanya tidur makan tidur makan dan buar aer doang kerjaannya selain melakukan perenungan karna akan di hukum gantung hehehhehe .

So, kalau Anda masih mau bangun dengan sempurna tanpa cedera sedikit pun, yang mungkin cedera tersebut akan membuat gangguan paa otak anda, sebaiknya anda melakukan pembersihan pada kamar anda sekarang juga, jangan tunggu sampai besok, karna anda tidak tau kapan anda akan terpleset dengan sempurna karna kamar anda yagn berantakan.

-=Masih, Moving on, losing another hope=-

When I First Met You

Pertama kali tau kamu akan datang, itu sekitar bulan Juni 2016. Semua persiapan yang kamu butuhkan sudah disiapkan dengan sebaik mungkin.

Bulan Desember – Januari, mulai melihat rupamu walau hanya dari layar monitor kotak yang tergantung tenang di tembok.

14 Maret 2017, adalah hari yang sangat dinanti, itu adalah tanggal yang diperkerakan tentang kehadiranmu. Semua hal dipersiapkan, dan semua persiapan dimatangkan.

Memasuki bulan Februari 2017, terdengar kabar kau akan datang lebih cepat, kau akan tiba, makin berdebar jantung ini, membayangkan pertemuan yang akan kita lalui, pertemuan pertama setelah masa penantian yang panjang, tak terbayang bagaimana cerita yang tercipta.

Jam 7.25 kau hadir, tak lama ku jumpa dengan dikau, putri kecilku, pelita hati ayahmu.

Terima kasih kau terlahir untuk ayah dan bundamu.

My Little Azalea. Putri kecilku. Bunga yang akan terus mekar dan indah walau di ladang yang kering.

I Don’t Think That They Understand

Gule Palmerah – 200.000-an

-Huh, niatnya mau update tiap hari tapi badan ini gag sehat sepertinya-

Ok, kali ini gw mau ceritain perjalanan wisata kuliner gw yang super biasa ajah biasa menurut si gopar. Cerita bermula saat gw lagi asik nyolong buah di kebon orang – tapi bukan kebon beneran, cuma kebon di game facebook -. Tiba-tiba si Gopar dateng ngajak makan gule di palmerah yagn terkenal dengan nama Gul Pal (letaknya di sebrang komplek kampus widuri palmerah).

Nah pas nyampe pintu gerbang mau ngeluarin motor ternyata gerimis mengundang, akhirnya setelah berdiskusi panjang x lebar sama denga luas, gw sama gopar memutuskan untuk makan di warteg aja jadi klo keujanan deket dari kosan. Ok, kita jalan keluar dari kandang (baca: kosan) dengan langkah gagah menantang semua yang ada dan semua yang menghalang.. tet tenet tenet [nada superman dateng].

Gag lama jalan ketemu sama si mbe (baca:Rifki) dia bawa motor, langsung dah otak gila kambuh minjem tuh motor trus jalan dah gag lama baru berselang 5 menit jalan ternya pemirsa setia ujan langsung gede.. buset dah ujan-ujanan blom makan gag pake celana [gw cuma pake boxer sama switer doang]. Untung si gopar yang bawa motor jadi gw bisa berlindung dari derasnya hujan dan kencengnya terpaan angin.

Perjalanan terus berlanjut hingga akhirnya sampe di kuburan, buat anak binus dan sekitarnya pasti pernah ke palerah lewat kuburan palmerah. Dengan nada tak berdosa gopar berkata “Masuk yuk ke kuburan kita muter2 dulu di kuburan”. Bused dah nih anak dah ke sambet kayanya. Ogah banget gw ujan2 masuk ke kuburan, ntar ujungnya bisa masuk gag bisa keluar akhirnya tinggal di kuburan.*astajim…*. Lanjut jalan dah aga jauh eh ternyata jalannya di tutup ada perbaikan jalan ya udah muter dengan motor berkekutan 125 cc muter 360 derajat dan gopar hanya menggunakan satu tangan yaitu tangan kanan aja, soalnya yang kiri megangin BB nya. Setelah muter dengan sukses kita balik ke arah kuburan lagi cari jalan laen, ketemu belokan langsung deh belok dan langsung juga mau nabrak orang yang lagi naek motor juga dengan penyebab2 seebagai berikut: Continue reading “I Don’t Think That They Understand”

Lagi dan Lagi

Karna kau memang tak pantas
Tersakiti lagi dan lagi
Karna kulewati batas
Melukai lagi dan lagi
Dan aku tak bisa tuk mengakhiri

Hubungan cowo dan cewe itu, merupakan hubungan yang lebih banyak dilandasi oleh emosi sesaat dan hasrat sesaat. Ok, buat yang bingung sama kata – kata barusan, contohnya gini, dulu, orang bilang, cinta itu datangnya dari mata turun kehati *bahkan ada yang sampe bawah perut, kaki maksudnya*.

Apa yang bisa dihasilkan oleh mata? hasrat, keinginan memiliki dan sejenisnya, tapi tidak pernah menghasilkan rasa cinta dan sayang.

Biasanya butuh kebersamaan yang lama untuk menumbuhkan rasa, baik cinta, benci, sayang, kasian dan sejenisnya. Tidak dalam waktu singkat, jadi kalo ada yang jadian baru seminggu ketemu, atau bahkan ada yang jadian padahal baru kenal dalam hitungan hari, kemungkinan besar itu berdasarkan apa yagn dihasilkan oleh mata, tidak pernah didasarkan pada ‘rasa’.

Hasilkan, menurut pegnalaman gw, akan ada titik – titik masa yang sangan krusial dalam setiap hubungan yang terjalin dalam waktu yang sangat singkat. Continue reading “Lagi dan Lagi”

Re-Born Aku Kembali, Kamu Rindu, Mari Bersatu

Ready let’s roll onto something new
Takin’ it’s toll then I’m leaving without you
‘Cause heaven ain’t close in a place like this
I said heaven ain’t close in a place like this
Bring it back down, bring it back down tonight
Never thought I’d let a rumor ruin my moonlight

Well somebody told me you had a boyfriend
Who looked like a girlfriend
That I had in February of last year
It’s not confidential, I’ve got potential

A rushing, rushing around

Yup, setelah melalui perdebatan panjanng yang mengharukan, menjengkelkan dan juga membuat tidak percaya lagi kepada satu layanan, akhirnya pasrah hostingan yang udah ada sejak jaman dahulu kala *5 tahunan kayaknya* harus dire-set oleh si empunya hostingan, karna ada masalah, memory hostingnya nembak sampe 100% dan manteng terus – terusan. Continue reading “Re-Born Aku Kembali, Kamu Rindu, Mari Bersatu”